另一个清明节是纪念烈士的日子。爸爸妈妈带我去了儿童公园。儿童公园有一座革命烈士纪念碑,是1950年为纪念解放太原战役牺牲的革命烈士而建造的。
站在烈士纪念碑前,我的心起起落落,思想成千上万。革命烈士,有些为民族独立和国家尊严献出宝贵的生命,有些为了完全埋葬旧社会,建立勇敢的社会战斗,扔头,洒血;为祖国的繁荣,是你用自己的血建造长城,是你与日本帝国主义侵略者斗争,是你不怕牺牲,勇敢
直前,让后人翻身做了主人。先烈们,是你们抛去了家庭和个人的一切,毫不犹豫,挺身而出,把宝贵的生命献给了祖国。
烈士们的勇敢与坚强,建设了我们的美好家园,为我们提供了学知识,长才能,为祖国奉献的机会。同学们,我们是幸运的,我们今天的生活是来之不易的,我们要爱自己,更要爱祖国,我们要发奋学习,为她争光,为她添彩。
同学们,让我们继承先烈的遗址,为家乡的建设,为祖国的繁荣富强而努力学习,共创美好的明天。