缅怀先烈作文
时届清明,松柏凝翠,郁郁葱葱。我们满怀崇敬之情,来到这个庄严、神圣、肃穆的人民英雄墓前,来到这个无数英灵长眠的地方,追忆先烈们的音容笑貌,缅怀先烈们的丰功伟绩。。
长眠的英雄化作不朽,英雄的壮举载入史册。弹指一挥间,侧身回首已是百年。虎门硝烟激荡民族之魂,烽火卢沟桥唤醒东方睡狮。狼烟滚滚,炮火横飞,枪林弹雨,先烈们驰骋在960万平方公里的中华大地——这是何等英勇。呐喊声、厮杀声、枪炮声,先烈们拯救四万万炎黄子孙——这是何等伟大。
历史定格,英雄长眠。远逝的画面,依旧清晰可辨。时至今日,我们仍然能触摸到先烈们跳动的脉搏,仍然能感受到先烈们呼吸的频率。正是因为他们的英勇,紫荆花才能够飘扬,水莲花才得以绽放。正是因为他们的伟大,中国巨龙飞腾于九霄之外,华夏巨人屹立于民族之林。正是因为他们的牺牲,一个古老民族书写下新的乐章,一个泱泱大国崛起于世界的东方。
战争的硝烟虽然散去,在先烈们用生命为我们开拓的广阔天地里,我们却不能无忧无虑,应当居安思危。死者长已矣,落日万人思。走在先烈们流尽最终一滴血,披荆斩棘为我们开辟的一条民族振兴的光明大道上,生活在幸福之中的我们,有什么权力不为祖国的前途奋斗终生,有什么资格不为民族的振兴竭尽所能?继承先烈的遗志,是一股活力澎湃的动力;发扬先烈的传统,是一条坚定不移的信念;完成先烈的遗愿,是一句铁骨铮铮的誓言。
人们常说,滴水之恩,当以涌泉相报。无数的烈士用他们的生命换来了我们安定的生活,换来了我们每个人来之不易的机遇。烈士之恩之于我们岂能用滴水来形容,他们的恩情我们无以回报,就像是那小草永远也报答不了太阳的光辉一样!可是,他们从来没有要求我们的回报。我们所做的也并不是在回报他们,我们是在完成他们未完成的事业,我们和他们有着一个共同的目标,那就是让我们社会更和谐,让我们生活更完美,让我们的天空更明亮。
春风已解千层雪,后辈难忘先烈恩。就让我们在这样的抉择中,踏着先烈们的足迹,为民族昌盛,国家富强,个人幸福奋然前行。青山作证,绿水作证,伟大的时代为我们作证。
革命烈士与青山同在,科岭烽火与日月同辉!