缅怀先烈作文
春意盎然的,我们迎来了四月:一个追忆的月份,一个缅怀的月份。
今天,让我们来回顾一下历史吧!无数的革命先烈,前赴后继地用生命捍卫祖国的尊严。董存瑞不顾个人安危,越过铁栅拦,艰难地爬到敌人的碉堡下。用自己的身体托住炸药包,和敌人同归于尽,使八路军打了胜仗。刘胡兰14岁便参加了共产党,后因叛徒告密被捕,面对敌人的威逼利诱,她毫不动摇。被敌人杀害时,还未满15岁。谢晋元率领八百名孤军于二十多万日军周旋四天,因政府腐败,被迫撤离。此时,汪精卫向他招安、诱降。但他就是不肯屈服。最后,恼羞成怒的汪精卫买通叛徒,把谢晋元杀害了,谢晋元英年早逝,享年37岁。这样的英雄事迹在祖国大地举不胜举。每当我们读到这些英雄人物的壮举时,心情便久久不能平静。
敬爱的革命先烈们,在这清明节之际,我要深深感谢您们,是您们用生命和鲜血换来现在美好的生活,我代表我的小伙伴们,向你们宣誓:我们一定会做一个有道德、有文化、有健康体魄、有爱国之心的人。等我们这些;祖国的花朵;长大以后,一定会把祖国建设得更加美丽、富强。
祝革命先烈们,在天堂过得自由、幸福。