二年级语文单元作文:南京大屠杀范文
刚刚看完南京大屠杀纪念馆时心中不禁涌出了一股深深凉意,这股凉意使我半晌说不出话来。这一堆堆的尸体,一张张绝望的脸,进入了我的视线中时,我的双眼一次次的黯然了。
那残酷而又疯狂的日本鬼子面对我们遇难的同胞的时候,他们的眼神中流露出来的不是怜悯,而是一种欣喜。他们是一群没有人性的畜生,他们把杀中国人当做一种游戏,向井、野田这两位可恶的日本军官,竟还组织;百人斩杀人比赛;,来鼓励日本人杀我们的同胞,除此之外他们还大赐宣扬在各大报纸刊登此事,以此来表向井、野田这两位军官的英明,但是这两位没有人性的军官事后;臭名远扬;,被世人永生唾骂。
那些日本人不但把杀人作为比赛,还想着各种法子来残杀我们的同胞枪杀、水淹、火烧、活埋……变着方法来杀取同胞们的性命,用同胞们的鲜血来换取他们的快乐。想到1937年的中国有多少幸福美满的家庭,遭到妻离子散的痛苦,有多少孩子流落街头,被日本人洗脑、虐待,想到这一幕,我的心就像被揪了一下,眼泪止不住地往下流,手时不时地颤抖。
什么话语都无法表达我现在的想法。历史是一面镜子,历史的教训是不可忘记的。我们永远不能忘记弱国就要挨打,永远不能忘记国家受侵略、人民遭劫难的历史教训,高举爱国主义旗帜,自强不息,开拓进取,让我们远离战争,珍爱和平!