《尼尔斯骑鹅旅行记》续写续写作文
自从尼尔斯骑鹅旅行回来之后,每天总是闷闷不乐、心事重重,很是怀念那段骑鹅旅行的时光。就在一个阳光明媚的下午,尼尔斯也不知是怎么的,突然来了创作灵感,想到把自己骑鹅旅行的经历写成一本书,来记念那段特殊的旅行时光。
这主意真好!但是——唯一让尼尔斯担心的是:自己的写作水平不高。这可怎么办呢?正在尼尔斯苦恼的时候,小精灵再次出现了。
;你好,小精灵!请原谅我冒昧打扰你。;尼尔斯彬彬有礼的说;小精灵,我遇到了一个难题,希望你能给我点建议。我想把我骑鹅旅行的经历写成一本书,但是我的写作水平不高,你说,这该怎么办呢?;
;哦,是这样呀,在遥远的东方,有一个国家,名叫中国,那里有很多文采出众的人,你到那里求师学习,一定会提高的,关于怎么去,如果你愿意,我可以教你一种魔法,可以想到哪里就到哪里。这种魔法不难,你只要想着那里的名字,就好了。;听了小精灵的话,尼尔斯当然是选择去咯。
终于来到了中国,尼尔斯对着这个陌生的国度里的人们左问问,右问问,还有没有消息。就在他正失望的时候,一位好心的叔叔告诉他有一个网站,叫;校讯通;,是专门提高作文水平的网站。
于是尼尔斯来到了校信通,开通了博客。尼尔斯便被校信通的风景迷住了,尼尔斯心想人家怎么写的这么好呢?尼尔斯虚心的询问博友,你们为什么写的这么好呀?尼尔斯没有想到的是,他问的博友正是热情的雅茹姐姐!姐姐告诉尼尔斯:;要多读书,增加自己的知识;多练笔,提高自己的写作水平;多交流,学习人家的写作方法;多去小城老师那里学习,可以让你的文章灵动起来……;,雅茹姐姐的话,尼尔斯深深的刻在了心里,从此开始勤奋的练笔、和博友热情的交流、认真的读书、虚心的到小城老师那里学习。
勤奋的尼尔斯在校讯通里忘我的学习,时光如俊,多半年过去了。尼尔斯已读完了中国四大名著,和N多本各国名著,并且拜小城老师为师,他的文章得到了小城老师的指导,终于,功夫不负有心人,尼尔斯的写作水平大大提高了。
文笔熟练的尼尔斯,已经开始用文字记录他骑鹅旅行的经历了。后来,经过尼尔斯的反复修改,一部世界畅销儿童文学名著《尼尔斯骑鹅旅行记》终于完成了!