;爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符;。是啊,在热闹的炮竹声中,送走了难忘的旧岁;多少温暖的春风,给满面笑容的人们送来了新年。我们又长大了一岁……在新年当中,发生的趣事源源不断,但有一件事我至今历历在目,这件事就是……
在吃年夜饭的那天晚上,我们大家都非常开心。吃完年夜饭,阿姨搬来了一个大大的西瓜,放在桌上,我得意地对妈妈说:;妈妈,阿姨买了一个大西瓜,我们来吃吧!;话音刚落,爸爸就拿了一把菜刀就进来了。
我正准备切,妈妈却说:;只要你用四刀把这大西瓜切成九块,我马上就让你吃上西瓜。;嘿,妈妈又来考我,这不太简单了吗?我同意了。
我拿来一支笔,在纸上先画出了一个;米;字,一看只有八块。后来我又画了个,;卅;字,一看也只有八块。我着急的抓起头来。这时,妈妈说:;慢慢来,你一定有办法的!;我又继续画着,我画了个;井;字,数了数,竟然有九块,我高兴地喊起来:;妈妈,我成功了!;我们吃得津津有味。同时。我也尝到了成功的滋味。
能和家里热一起过年,是多么幸福的事呀!