春节虽然感到没有啥意思,真的到了那一天,在节日喜气洋洋气氛的烘托下也感到应该入乡随俗在年三十热闹一下。由于父母在外地,哥妹都去丈人、婆婆家团年去了,所以每年都是我们一家三口在家独自过年。不过这种方式我习以为常了。一年之中总是忙忙碌碌的,三人难得有一个休闲的时间聚一聚、聊一聊让人感到轻松的话题。因而年三十对我们一家三口来说是平淡而惬意的。从中感到了一种孤独的乐趣。它看似孤独但不寂寞。无论是合家团聚,还是孤单单的过年,只要心中充满阳光,心情舒畅就好。因为年就在人们的心中
今年,年三十对我们家来说可算是热闹的了。由于种种原因我的一些朋友今年也成了孤家寡人了,也可能是受到节日的气氛的感染吧,相约到我家来团聚,算是过了一个热闹且平淡的年吧。大家在一起喝喝酒,吃吃团年饭,看看春节年欢晚会,在麻将桌上纵横驰骋直到初一。朋友的到来多了些喧闹,增添了节日气氛。让人感到了一种暖意。说是平淡,由于近几年来,我总是一家人渡过春节,搞这种聚会没有经验,加之我才搬家到一个新小区,不熟悉环境,没有一个充分的准备。到了初一就有断粮的迹象了。这就冲淡节日气氛,有一种失意。看来我明年要把粮草备齐了。不过不管怎么样,今年还是算过年了。
今天,上班了。但总是打不起精神,感到一种疲惫。肠胃也有一些紊乱了。这都是过节害的。在节日里总是东跑西窜,海吃海喝。好象不这样就不足以表明自己在过节。没有一天是按部就班的生活,一切都打乱了,人也不正常了。身体也受到了伤害。节总算是过去了,可以静下心来了。回首观望,感觉过节比上班还累。现在感到应该真正的需要休息了。为了调理一下身体,今天午餐,要了一些蔬菜来吃,实实在在的吃上一顿饭,真的不错。感到自己又步入了正常生活的行列。看来过节还是要讲科学。还是平淡一些好。