以温暖为话题作文
我常常想,温暖究竟是什么?仅仅只是不挨饿受冻?不,它并不是那抽象的涵义所能概括的。当你孤独一人时,朋友关切的问候就是温暖;当你伤心失落时,家人耐心的宽慰就是温暖;当你沮丧失意时,朋友无条件的鼓励就是温暖;当你跌倒受伤时,一个支持的微笑就是温暖...
我觉得啊,温暖就是冬日里的一抹暖阳,将冰雪消融,将寒冷驱赶。它会为你暗淡的生活添上绚丽的色彩,为你积聚着冰霜的心灵带来光明与温暖,为你贫乏的世界谱写华丽的乐章。没有了温暖,你就会像一朵在寒风中摇摇欲坠的鲜花,脆弱,无助。
我觉得啊,温暖就是沙漠里的一泓清泉,带来甘甜,带来希望。它会为你迷惘的前途指明道路,为你枯萎的心送来暖流,为你漫长的路途带来片刻休息。没有了温暖,你就会像失去了方向与光明的人一样,孤独,绝望。
我觉得啊,温暖就像冷漠社会一团发光发热的火,悄然间带来关爱与善良。它会为自私的心带来忏悔,为无助的人带来黎明的曙光,为被欲望充盈的心带来片刻的清醒。没有了温暖,你就会想干枯了的树木一样,寂寞,冷清。
不知从何时起,温暖这个似模糊似清晰的概念落在了我的心间,怎样都抹不去。至今,我依然不明白温暖的具体概念,也许温暖并没有一个具体的解释呢,呵呵!
它总在不经意间充盈着我的心,我的生活。它会悄然降临在我们的身边,在温暖了我们之后,再去温暖下一个人,它总是在形形色色的人之间穿梭,不是吗?那么,你有没有发现它留下的足迹呢?我想,你的心会做出最准确的判断。
请给;温暖;贴上青春的邮票,向每一个人分享并带给Ta们温暖,我想你会在这个过程中收获更多的。
温暖为话题的作文2
温暖就像春日的阳光,温暖就像冬日的的暖被,温暖就像夜里的红烛。许多温暖的事情深深地烙印在我的心头,而我记忆最深刻的就是这件。
那一天,我去上补习班,眼看就要迟到了,我那个心急如焚啊!我拿了一个汉堡包快速地冲出门,骑着自行车,一路飞驰……正到门口时,一阵巨大的鞭炮声骤然响起,我淬不及防,从自行车上摔了下来,顿时人仰马翻了……看:我的汉堡包飞出去老远,摔成了两半,左边一半,右边一半,上面沾满了泥沙;我的衣服、裤子也全破了,手臂上的鲜血;咕咕;直往下流。老师见到我这副模样,迅速把我扶到了二楼,同学们一下子围了上来,关切地问道:;你怎么了?;;我在来的路上不小心摔了一跤。;我无助地答道。同学们听了都很关心我:小明到小店去买了药,小东帮我包扎伤口,小刚到自己的家里帮我拿了一件衣服和一条裤子……
上课的时候,我的肚子饿得咕咕叫,想起那个摔烂的汉堡,口水都快流下来了。下课了,小明悄悄地递给我一个包子,轻声说:;我知道你没吃早餐,你的汉堡包掉了,包子有点冷,我去给你倒杯水吧。;喝着热腾腾的开水,吃着包子,我的眼眶湿润了,不知说什么才好。中午,同学们帮我端饭夹菜,还把自己的饭菜倒给我,我的眼泪再一次情不自禁地流了下来。
这件事情已经过去好久了,但它就像冬日的暖阳,时时温暖着我;像春日的细雨,时时滋润这我,令我难以忘怀。