有一天,我在学校操场的草丛里发现了一窝蚂蚁。我目不转睛地盯着它们看,结果自己也逐渐变小,最后竟然变成了一只蚂蚁。我想方设法都没能让自己恢复原样,只好闷闷不乐地走回家去。
终于到家了,我累得气喘吁吁。这时,我发现家里有一个蚂蚁洞,我赶紧爬进去,哪知道里面居然是蟑螂窝。我被几只蟑螂踢了出来。奇怪,明明是蚂蚁洞,为什么变成蟑螂窝了呢?真倒霉!
我沿着墙根往前走,看见了一只蚂蚁爬上了我家的书架。我突然想起自己的作业还没写,赶紧爬进大大的书包,用力拖出我的作业本,拿出巨大的笔,开始写作业。我写了整整一个小时,却只写了一行字。妈呀,太难写了!我写呀,写呀,写了好久好久才写完,看看钟表,哇!已经凌晨两点半了!我赶快往我大大的床上爬,奈何我使出了吃奶的力气,也爬上不去。床柱太光滑了!这样一来,两个小时又过去了,我还在与床柱做斗争。我感到越来越困,全身都没力气了。不管了,睡觉!
;丁零零;,闹钟响了,我睁开眼睛,发现自己四仰八叉地躺在地板上。原来,昨晚我太困了,在地板上睡了一觉。对了,我还得去上学呢!我立刻拖起大大的书包,跑向坐校车的地方。校车早已不见踪影了,我只能跑着去学校。
走到大街上,到处人山人海,我就在人群中穿来穿去,好几次都差点被人踩到了。我看看手表,妈呀!已经迟到了!我加足马力飞跑。可是,蚂蚁这个身份注定我即使竭尽全力也是龟速前进。我看到太阳已经到天空的正中央了,心急如焚地选择了离学校最近的一条小路,直线冲向学校。
;当,当当!;学校传来下课的铃声。当我大汗淋漓地站在学校门口时,大家已经放学了。夕阳的余晖洒在我身上,给我镀上了一层金色。我掉转头,无奈地走在了回家的路上……
我变成了一只蚂蚁,生活忙忙碌碌的,却无啥收获。唉,还是变成人最好!不过,我啥时候才能变回来呢?