我叫小华,9岁,在花山镇岳贤小学读三年级。我又矮又矮,有一头黑色美丽的头发,一双水汪汪的眼睛和高高的鼻子,一张樱桃嘴。
我是一个活泼开朗的小女孩。
我非常喜欢学习。我在课堂上认真听讲,积极思考问题,按时完成作业。我是班上的好学生、班长、语文科代表和学校的卫生检查员。每年都被评为三好学生和优秀班干部,平时也喜欢帮助学生,所以老师选我做她的小助手。
但我在做作业和考试时粗心大意,经常受到老师的批评。我将来会纠正这个缺点。
我也非常喜欢运动,特别喜欢打羽毛球,因为我想成为一名优秀的羽毛球运动员,就像奥运会运动员一样,为祖国赢得荣耀,让我们的五星红旗在半空中漂浮,这是一件多么美丽的事情啊!但我所要做的就是努力学习,实现这个美好的愿望。
这就是我,愿更多的朋友认识我。
我这个人,人见人爱——圆圆的脸上,一双大眼睛忽闪忽闪的,一头乌黑发亮的马尾辫和一张樱桃小嘴。
我和大多数女孩一样,都爱打扮、跳舞、玩洋娃娃……可有一点与众不同,那就是——爱较劲,喜欢一拼到底。
我非常迷恋DIY,经常闲来无事的时候,自己设计制作一些小玩意,如挂饰、手机链、芭比娃娃的服饰等等。
学校的科技兴趣组,有我活跃的身影,我代表学校参加了多次市、区级的小发明、小创意及头脑奥林匹克等不同比赛,并取得了好成绩。
记得有一次,我去参加头脑奥林匹克“水上机器人”比赛的前夕,要做一个水上机器人。比赛要求是要在水上开2米多,到达终点时,一根棒子触碰池壁后反作用于螺母,让螺母掉入池中。
当我把机器人做好,到水上试行时,却发现了一个致命的问题——螺母无法掉入指定的位置。我反复调整试行了好几次,都以失败而告终。我把它拿回房间,认真地研究,可是半天也找不出是什么原因。心想:“我才不会被这点小困难打倒呢!今天我非得把它弄好不可。”于是我就去找妈妈求救,“妈妈,快帮我看看!”我说道。妈妈认真地思索着,最后,妈妈摆出了一副百思不得其解的样子,对我说:“孩子,这个问题,妈妈也解决不了,我看你还是歇一歇,等明天再说吧!”我说:“不行,我今天一定要把它做好!”
我把它放在桌上,一会儿俯视它,一会儿仰望它,一会儿打量它……我眼睛“滴溜溜”一转:“有了!我终于找到原因了!”我找来了KT板,把螺母的两边用KT板挡住形成一个跑道,螺母就会按照既定的轨迹掉入池中。当我再次试行时,终于成功了。我高兴地喊道:“我成功了!我成功了!”我立即把妈妈拉了出来,妈妈看了后,笑眯眯地对我说:“女儿,你真棒!太厉害了!你真是越来越聪明了!”
看到了吧,这就是我,一个爱较劲的我!