那天,我一觉醒来,发现周围一片潮湿与阴暗的世界。我感觉自己变小了许多,躺在一个满是蚂蚁的巢穴里。这里就是我的家,我竟然变成了一只蚂蚁。
清晨,太阳缓缓升起,我和我的同伴们来到了一家学校里找吃的。不一会儿我就发现了一颗糖果,我马上去找同伴。回到去糖果的位置时,只见一个戴着红领巾的学生给捡起来丢进了一旁的垃圾桶里。果然世界上还是好人多啊!一件多么细小的事有的人却常常把它遗落。
接着我爬到了学生的教室,这里书声朗朗,可是地板上有着一小纸屑。“叮呤呤”下课,同学们都跑出去,突然眼前一黑,一只如巨人般的脚从我的头上略过,他拿起了扫把,把地上的纸屑扫干净了。果然,好人做好事时总是默默无闻,而不会十分张扬。
傍晚,太阳收起了它那灼人的光芒,弯弯的月亮高高的挂在空中,一天了,什么吃的也没找到,可是我的肚子一直在“咕噜,咕噜”的叫,伙伴们也饿得不行了,所以我不得不再带着伙伴们一起再去寻找食物。我们走着走着来到了一个农场,这里种满了许多稻谷、西红柿、青瓜……忽然,我发现了半块被农场主遗弃在草地上的面包。因为伙伴们都去了别的地方找吃的,我摆动着触角,召集伙伴。伙伴们接收到了我的呼唤,都向我这赶来。我们围着面包,把触手搭上面包,一齐使劲把面包抬了起来,把面包搬回了洞中。
圆满的一天就这么结束了,今天我懂很多道理。